IL PANE DI ALEX E SYLVIA

Il pane di Alex e Sylvia si accompagna a pietanze sia dolci che salate. Ha un gusto leggermente dolce e una punta d’amaro se, come in questo caso, si utilizza nella preparazione il miele di castagno. Il pane di Alex e Sylvia è molto nutriente per la presenza dell’avena e del miele. L’avena è un cereale veramente straordinario e quindi non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione. Oltre a fornirci molti carboidrati, è utile per le fibre, per la riduzione del colesterolo, per la formazione delle proteine. Le proprietà nutrizionali e dimagranti dell’avena sono molto evidenti. Specialmente i fiocchi d’avena possono essere inseriti all’interno di una dieta, con l’obiettivo di mantenere sotto controllo il peso corporeo. Infatti, dopo che consumiamo questo cereale, rimane a lungo un senso di sazietà e questo sicuramente è un vantaggio per chi segue una dieta. Dal punto di vista nutrizionale, i chicchi contengono amido per il 60-70%, insieme ad altri carboidrati. Il 14% è costituito da proteine e il 7% da grassi. Inoltre l’avena contiene molte vitamine del gruppo B, enzimi, sali minerali, come calcio e fosforo, oligoelementi e l’avenina, una sostanza che riesce a tonificare, a fornire molta energia e a mantenere in equilibrio il sistema nervoso. L’avena è facilmente digeribile, proprio per questo è indicata anche per chi soffre di problemi intestinali.

 

INGREDIENTI

Farina di frumento integrale, acqua, fiocchi di avena, farina di frumento T1, olio extravergine di oliva o burro ,miele, zucchero di canna grezzo, sale, lievito di birra

VALORI NUTRIZIONALI

valori medi per 100 gr di prodotto:

– valore energetico: 386 Kcal / 1627 kj

– carboidrati 65 gr

– zuccheri 7 gr

– grassi 8 gr, di cui saturi 1 gr

– fibra 7 gr

– sodio 0,002 gr

 

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